foto compuesta finca Los Gaspares
foto botella Los Gaspares
Cómo empezó todo

NUESTRA HISTORIA

Todo comienza en nuestra finca de herencia familiar "Los Gaspares", de donde recibe nombre la marca; con 2 padres muy unidos y dos "peques" a los que le encantaba "trastear" con la máquina retro-excavadora. Fue así y con mucho esfuerzo como plantaron las oliveras que hoy día dan vida a nuestro maravilloso aceite.

Tras un tiempo viendo que nuestro aceite enamoraba a todo el que lo probaba, nos dimos cuenta que no debíamos desperdiciarlo mezclándolo con otros que no le ponían nuestra dedicación, ilusión, cuidado y mimo. Lo que nos dio ilusión para crear algo propio, algo único que ofrecer (en nuestros inicios a familiares y conocidos) a todos aquellos que iba enamorando y tanto nos pedían.

Hasta el día de hoy, en el que se ha convertido en uno más de la familia.

plano detalle olivas finca Los Gaspares
Fruto de una elaboración cuidada

¿CUÁL ES NUESTRO OBJETIVO?

En Los Gaspares cultivamos oliveras para producir un aceite Premium enfocado al mundo Gourmet, concretamente Aceite de Oliva Virgen Extra 100% Ecológico de variedad hojiblanca, sin filtrado y pensado para consumir en crudo o cocinar a bajas temperaturas.

foto botella aceite fondo madera
Cómo se origina nuestro aceite

ELABORACIÓN PROPIA

Todo comienza por el cultivo de los árboles, oliveras (término utilizado en la zona, aunque también son conocidos como olivos). Estos han ido creciendo y ganando firmeza para poder ofrecer un fruto sano, ecológico, equilibrado y completo.

Durante todo el año se realizan las labores de campo para el cuidado del olivo para que el fruto sea de la mayor calidad, a pesar de contar con la circunstancia de la inestabilidad que da el producir en secano.

Tras revisarse continuamente se selecciona la fecha idónea para la recolección; esta suele oscilar entre finales de octubre y principios de noviembre.

foto recogida de olivas
foto produccion aceite

La técnica de recolección, es de vibración con “paraguas” ya que consideramos que es el método más idóneo tanto para el árbol como para el fruto derivado del control de dicho proceso en cuanto al nivel de vibrado y de la menor agresión al fruto en cuanto a la conservación para su posterior procesado y obtención del aceite; este es utilizado con respecto al tradicional de “bara y manta” ya que este último resulta más intrusivo para la olivera y para la aceituna.

Tras ser recolectado, seguimos un proceso muy estricto, la oliva debe ser transportada a la almazara en menos de 1 hora. Almazara, que estará abierta exclusivamente para nuestra oliva, hasta que se termine de producir la última gota de aceite.

Una vez en la almazara el primer paso será vaciar la carga, la cual a través de unas cintas y un sistema de soplantes se procederá a la separación de la aceituna del resto de elementos, fundamentalmente hojas y alguna ramilla.

Esta cinta transportará la aceituna al depósito de pesaje, y de ahí pasará al depósito de almacenamiento. Será en este depósito, donde gracias a nuestros acuerdos con la almazara de exclusividad de producción; pasarán sin espera a los procesos de molturación.

El proceso de molturación comienza con la trituración de la aceituna y la obtención de la pasta en la batidora, pasando desde aquí a la centrifugadora donde se obtiene la separación del aceite del resto de la masa por procedimiento de centrifugado, el aceite se conduce mediante unos conductos directamente al depósito por gravedad y desde este se envía a nuestros depósitos utilizando una bomba.

Todos estos procesos se realizan en frío lo que le da una característica importante al producto como es el mantenimiento total de las propiedades físicas y químicas.

foto botellas en produccion
foto mano coge botellas Los Gaspares

Uno de los pasos más importantes en nuestro proceso es eliminar el filtrado, ya que nuestro aceite no pasa por ningún filtro de celulosa o diatomeas ni por decantación en almazara mediante el paso por sucesivos depósitos.

Directamente pasa a nuestros depósitos propios, sin filtrado; preservando así mayor cantidad de nutrientes y antioxidantes (polifenoles) y un aroma y sabor mucho más potentes.

Será en nuestra embotelladora, donde iniciará todo el proceso de embotellado y empaquetado para poder enviar una pequeña parte de lo que elaboramos con tanto cuidado, dedicación y exclusividad para cada uno de vuestros hogares, tiendas y restaurantes.

Atrévase a explorar un universo de sabores con nuestro Aceite de Oliva calidad premium.

Nuestros valores

¿QUÉ ES EN LO QUE CREEMOS?

icono transparencia

TRANSPARENCIA

Estamos orgullosos de nuestro producto y no necesitamos de envases coloridos para mostrar un color que no es, sabemos que el propio color es increíble y queremos mostrarlo con total transparencia.

icono ecologismo

ECOLÓGISMO

Producimos nuestro aceite siguiendo un procesamiento ecológico y sostenible. Contamos con certificación oficial que garantizan que se siguen las prácticas ecológicas adecuadas y pertinentes.

icono compromiso medioambiental

COMPROMISO MEDIOAMBIENTAL

Concienciados y preocupados por el medio ambiente. Evitamos el uso de plástico y no enviamos botellas individuales para así reducir la contaminación por transporte.

icono calidad sobre cantidad

CALIDAD SOBRE CANTIDAD

Cultivamos en secano por lo que nos exponemos más al riesgo, ya que no nos abastecemos artificialmente. Aunque esto implique menos producción también nos permite obtener mayor sabor y nutrientes.

icono transparencia

TRANSPARENCIA

Estamos orgullosos de nuestro producto y no necesitamos de envases coloridos para mostrar un color que no es, sabemos que el propio color es increíble y queremos mostrarlo con total transparencia.

icono ecologismo

ECOLÓGISMO

Producimos nuestro aceite siguiendo un procesamiento ecológico y sostenible. Contamos con certificación oficial que garantizan que se siguen las prácticas ecológicas adecuadas y pertinentes.

icono compromiso medioambiental

COMPROMISO MEDIOAMBIENTAL

Concienciados y preocupados por el medio ambiente. Evitamos el uso de plástico y no enviamos botellas individuales para así reducir la contaminación por transporte.

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CALIDAD SOBRE CANTIDAD

Cultivamos en secano por lo que nos exponemos más al riesgo, ya que no nos abastecemos artificialmente. Aunque esto implique menos producción también nos permite obtener mayor sabor y nutrientes.